先日、がっつり肉が食べたくなって、豚ロース1kgをヘルシオで焼いて数日に分けて夫と二人で食べました。
初日は夫は350g、私は200gくらい食べました。多分。
翌日以降は、夫100g、私70gくらいで、まぁ、普通の量でした。
数日の肉食で、てきめん便秘になりました。
肉の分減らしたのは炭水化物(コメやパン)で、野菜はいつも通り食べたし、他の時にはヨーグルトなどの発酵食品も通常量食べたのですが・・・。
私の腸には負担な量だったようです。結局一週間くらい調子が悪かったです。
身体は面白いです。
私の肉食の適量は1日150gくらいまでのようです。思い返すと、これまで固まり肉を料理しても、私は150gくらいまでにとどめていたので、大丈夫だったようです。