今日、スチーマーが届いたので、早速お試し。
昨日注文して、本日到着。 世の中動きが速い!
本日の蒸し鍋:
コンソメスープで蒸す
具材:キャベツ、人参、玉ねぎ、サツマイモ、とりモモ肉
たれ:トマトだれ作ってみました。
レシピの通り、トマト1個をすりおろし、しょうゆと酢を大さじ1
これはいまいち(--;
一手間かけて、すり下ろしトマトを煮詰めた方がいいです。
たれなのに、味が薄い~
しめ;本には細いパスタが載っていましたが、今回はうどん。
洋風のだしでも、しょうゆを足せば大丈夫でした。
感想:たれ以外はOK!でした。
特に、鶏肉は味が凝縮して、とっても美味しかったです。
スチーマー直径24cm、二人で蒸し鍋するには大きすぎました。
でも、このサイズじゃないと、肉まん蒸せないからいいかな。
夫にも好評だったし、今年の冬は色々な鍋三昧で、ヘルシー野菜生活しよう~