ある日の平日夕食
サラダ皿(ブロッコリー、キュウリとゆで卵のマヨサラダ)
アボカドとトマトのマスタード和え
ほうれん草の胡麻和え
野菜とサーモンのマリネ(スモークサーモン、人参、玉ねぎ、シメジ、エリンギ、パプリカ)
ごはん(自分用は小皿に50~70gくらい)
宅配弁当 この日のメインはサバの塩焼き
日ごろは私は弁当、汁物(塩分が気になるので、めったに作りません)、ごはんをメインに食べて、小鉢は翌日の朝食・昼食にしています。
宅配弁当と自作の食材やメニューが被っても気にしない。
夫は夕食だけで野菜をとるので、これでやっと「一日350g」をクリアできるかどうか。
毎日この位の皿数と食材のバリエーションをそろえるのは、正直、私にはちょっとかなり大仕事。